goo blog サービス終了のお知らせ 

横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

初級ラスト~山型食パン・チーズスティック・レモンゼリー~2

2008年10月08日 15時29分11秒 | プティボヌール*初級
今日も初級ラストのクラス。
このメニューも2回目です
4月からスタートのクラスだったので、お菓子は・・レモンゼリーを作りました。
水ようかんに続き、アガーアガーを使ったメニューも2回目
レモンゼリーは、ジュースなどに変えてアレンジも出来るから・・
ぜひおうちでも作ってみてくださいね



今日のYさんの山食。うっとりするような出来栄えでした
ほんとに上手になりましたねっ
他の皆さんも、しっかりと釜伸びして肌の綺麗な山食が出来て
すばらしいっ
大きい丸めも、生地を傷めずに・・ピーンと張らせることが出来るようになりました。
手順が覚えられない~とおっしゃってましたが・・
何度かやれば大丈夫
スクールの山型食パンのレシピは、絶品なので・・
失敗を恐れず、チャレンジしてみてくださいね

あんぱんももう一回習いたい~。またもう一回初級でもいいわぁ~なんて・・・
すでに初級の技術は身についてますよ~
なので、来月からしっかり中級に行きましょう~~

もし、復習したいパンがあったら・・
ふたつ選んで補講も出来ます
いつでもリクエストしてくださいね~


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yukiko tea)
2008-10-08 19:16:10
こんにちは!!
初級ラストのクラスだったんですね♪
早いです~。
さすが、きれいな山食!!
先生がいいんですよ~。
ラッピングもするようになったんですね。
生徒さんも喜ばれますもんね☆
うちは1月かな。
練習しなくては^^;
返信する
★yukikoさんへ (らぶぱん)
2008-10-08 19:20:59
ラッピングは、いつもは菓子パン袋に一つずつ入れて、アルタイで止めてるだけ・・なんですけどね~
今月はハロウィンってことで、リボンのおめかしをしてみました。
季節のイベント大好きだから~~
12月は、クリスマスのリボンかなって、リボン変えるだけだけど~~おしゃれな事は、出来ないの。。
返信する
私も! (yukana)
2008-10-09 01:02:35
パンのおうちも初級最終回グループさんでした
6回は早いね
次は、12回1年越しだね
美味しいパンがたくさんだから
教えるのも楽しみ
練習会やレッスンの時に食べられる
返信する
★yukanaちゃんへ (らぶぱん)
2008-10-09 15:57:16
ほんとね~試食で久しぶりに食べるパンもありそうね^^(っていうか、習ったとき先生のところでしか食べてないパンとも言うけど。。)
美味しく作れるように・・
まずは、明日よろしくねっ
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。