goo blog サービス終了のお知らせ 

横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

パウンド型で食パン

2005年10月08日 00時42分20秒 | おうち*パン
出張してたパウンド型が、帰宅。
さっそく、ミニ食パンを焼きました~
お友だちの家に出張に出すまで、パウンド型はしまいっ放し。
子供達好きなのに、忘れてたよ~
このパンは、スライスすると手のひらサイズでとっても可愛い
1.8斤の食パン型を買う前は、オーブンも小さかったので、
このパウンド型で食パンを焼いていたっけ。
上が焦げずに綺麗に焼けます。
味は普通の食パンなので、大きい型でトップが焦げる~とお悩みの方は、
このミニ食パンがおすすめ

今日は、ちょっと仕上げ発酵が長すぎちゃったかも?
焼く前にすでに、型から結構あがってたし・・。
仕上がりは、きのこみたいに山が膨らんじゃったよ~。
それとも、4つに分割するべきだったのかなぁ?

こんなはずじゃなかったのに・・とは、思うけど
理由を見つけるのは、今の私にはまだ無理みたい
勉強中だもんね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。