2012年の〆をしないまま、2013年になりました。
細々と書き連ねていきたいと思います。おいしいものを求めて~。
とはいえ昨年の内容からスタート。
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恒例土曜のランチ。
冷たい小雨のこの日、
いつもなら外にまで行列のできるお店にもさすがに…。
ということは、チャンス!
予約不可のお店には悪天候の日にいくべし。
宮益坂をあがりすぐ左折したところにある
フランス料理の店『コンコンブル』は
郷土料理、家庭料理のお店。
青山『レ・クリスタリーヌ』のカジュアルラインで
新宿『クレッソニエール』と姉妹店。
ランチはワントレイになったスタイル。
シルバーのトレイに、メイン、サラダ、パン、スープ、デザート、コーヒーが
乗っているスタイルで、機内食のような印象。
ランチは1000円台が6種
2000円台の「グレードアップワンプレートランチ」が4種。
そのほか、ランチコースもあります。
☆「ワンプレートランチ<日替り>」 1000円
■この日は「鶏モモ肉のクリーム煮」
バターライスに添えられたのは、さらっとしたクリームソース。
ますます、機内食っぽい。
■スープ
さつまいものスープ。
寒い日だったので、アツアツのスープ、ほっこりした甘みがうれしい。
■サラダとパン
オーソドックスなサラダ
パンはかたかった…
■デザート
定番のパンプディング。
これじゃない日もあるんだろうか。
懐かしい味わい。
コーヒーと紅茶はお代わりOKで何度でも回ってきてくれるので
ついつい、飲みすぎ・長居しすぎ。
コストパフォーマンスいいですよね。
ここの系列店だった『カウベル』が好きだったのですが
残念ながら閉店。
あー、あの「パルマンティエ」を食べたい。
復活してくれないかな。
ご馳走様でした♪
『concombre(コンコンブル)』
渋谷区渋谷1-12-24 707渋谷ビル1F
03-5467-3320
http://www.lcn-g.com/concombre/