2011年7月オープン。
シチリア料理の名店『ドンチッチョ』の石川シェフが
手掛ける岩手の食材とワインのお店。
店名の“ガン”は“岩手県”の“岩”からとったのだとか。
東北復興支援の思いも込めて作ったお店なので、
郷土色たっぷり。
通りかかったら、ランチの看板が!
ランチ営業も始めたのですね、知らなかった。
とりあえず、行ってみましょう。
ランチメニューはコチラ
冷麺も気になりましたが、今日はこちらで。
サラダ、パン、コーヒー付きだと1000円ですが
プラス前菜とデザートで1800円なので後者で。
■「自家製岩中豚のパテ」とパン
ボリュームたっぷりなのはうれしいんだけど、
ちょっと単調なパテかな。
アクセントがなくて、ザ・肉という感じ。
途中で飽きてきちゃいました。
■「蛤、ムール貝、春キャベツのひっつみ」
貝のダシが出ていて、香りがぶわっとやってきます。
結構、強めなパンチを食らう印象。
ひっつみは、ひっつみ風ニョッキということ。
もちっとした食感、十分にスープを吸っているので
お腹にたまりますね。
春キャベツの甘みもいいです。
■「チョコレートムース」と「コーヒー」
うーん、これも「パテ」に通ずる。
単調なんですよね、残念。
メインはおいしかったので1000円のセットでよかったかなと。
ごちそうさまでした。
『Ganvino(ガンヴィーノ)』
渋谷区渋谷2-2-2 青山ルカビル 2F
03-6427-9880