リニューアルを経て、再開した銀座店にパフェを食べに。
チョコレートパフェはショコラトリーの方が美味しいのは当然。
ただ、濃厚すぎる場合もありますが…。
お店に行ったのは、12月末。
寒い中、外には10人ほどの列。
1階のブティックも随分変わったなーと眺めながら1時間くらい待ったかな。
カフェは2・3階の2フロア。
…席に通されてから、待たされること…。
2フロアに分かれているからか、声をかけたくてもスタッフがなかなかいない。
うーん。
で、パフェは3種。
・マルコリーニ チョコレート パフェ 1728円
・マルコリーニ キャラメル パフェ 1728円
・シーズンパフェ<抹茶パフェ>
チョコレートのつもりで来たのに。
■「マルコリーニ キャラメル パフェ」
"2種類のキャラメルアイスクリームをはじめ、異なるテクスチャーによるキャラメルテイストと各種クリームの優しいマリアージュ。
アクセントに洋ナシと チョコレートを加え、贅沢なパフェの世界が完成しています"との事。
2種のアイスは濃淡が異なり、ほんのりした塩味も引き立ち、素敵なバランス。
濃厚なキャラメルソースもほどよい分量なので、飽きることはない。
おいしいです。
割高な感じもぬぐえないけど…。
が、残念なのはサービス。
フロアにいないし、対応が遅いし、カトラリーの出し方もガチャガチャしていた。
一番ひどいのは会計。
ブティックでショコラを購入する人と、カフェの会計が同じ場所なのだが、順番対応をせず、カフェの人はいつまでも後回し。
というか、声掛けのひとつもない。
これ、無銭飲食されてもわからないんじゃない?というほど。
高級感やブランドをウリにしているお店なら、味はもちろんだけど、接客やサービスも徹底しているべきでは。
たまたま忙しかったから、ではなく、動線がなってないんですよね。
うーん。
ということで、残念でした。
『ピエール・マルコリーニ 銀座店』
中央区銀座5-5-8 2・3F
03-5537-0015
http://www.pierremarcolini.jp/shop/ginza.html