かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

浜松町 『Poko Bagel Cafe』

2011-01-22 09:56:43 | パン

ベーグル専門店は多くなりましたが、こちらは珍しいモントリオール式ベーグルのお店。

モントリオール式ベーグルとはいかに!?

[ニューヨーク式との違い]
・塩を使わず、グラニュー糖を使用する →”ほんのり甘い”ベーグルになります
・卵を使用する
・ゆでる(ケトリング)するお湯にハチミツを入れる

という特色らしい。

せっかく朝8時からオープンしているので、モーニングがてら行ってきました。

2階席

■ モーニングセット <BLTサンド+カフェラテ>

セサミのベーグルにレタス、トマト、ベーコン。

お、生地が甘い。
まさしく、ハチミツと卵の甘みだからまる~い甘さ。
でも、具材と合うんですよね。
レタスたっぷりめで、ベーコンもちょい厚みあり。
このセットで500円はオトクかも。

もっちりと引きのあるタイプではないので、トーストして食べたほうがおいしい。

さて、テイクアウトも。

■ 「ポコマロン」 200円

マロングラッセが入ってます。
生地が甘いので、グラッセの甘さと相まって
デザートベーグルという感じ。

■ 「アップルウォルナッツ」 160円

あれ? リンゴという感じ。
この甘めの生地と一緒になると、個性が出ないかな。

■ 「バナナチョコのスコーン」 200円

さっくり、ではなく、しっとりした質感。
バナナが思ったより少なかったけど、相性のいい素材同士だから
おいしいです。

『Poko Bagel Cafe』
港区芝1-3-3 クレストプライムタワー芝
03-6459-4460
8:00 ~ 20:00、土10:00 ~ 15:00
日祝休
http://www.poko-bagel.co.jp/



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