武蔵小杉にあった『メチエ』ですが、新丸子の駅前に支店ができていました。
しかも、本店は工房のみになり、販売はしていないとの事。
本店から歩いて5分もかからない距離なので、そのまま歩いて。
と、新丸子駅に似つかわしくない(失礼!)パリの街角のような店構え!
そう、路面に面した販売スタイル。
■「クリームパン」 199円
クリームパンは2種。
ショコラクリームとパティシェールがあるので、当然パティシェール。
それほど濃くはなくて、ミルキーなクリーム。
生地はデニッシュ。
■「クロワッサン」 179円
サクサクとした食感、バターの香り。
優等生なクロワッサン。
おいしー。
■「マロン&ヘーゼルナッツ」 246円
マロングラッセがゴロゴロ入ってる!
ヘーゼルナッツとのバランスはもちろんいい。
ハードな生地もおいしいです。
以前よりおいしくなったように感じます。
いいなー。
※お店に行ったのは12月中旬
<過去ブログモノ>
「ブールサレ」「大納言」「ノワゼット・バナーヌ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/3f5da9b2177d22958a29e24761fff0ca
「カンパーニュ・オ・ミエル」と「カンパーニュ・アプリコ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere/d/20091015
「カプチーノ・レザン」と「グレープフルーツのデニッシュ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere/d/20091014
「クロワッサン・メチエ」と「ショコラバトン」と「ツノ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere/d/20071207
『BOULANGERIE Metier(メチエ)新丸子駅前店』
川崎市中原区新丸子東1-986
044-789-5752
11:30~21:00
https://twitter.com/metierchef