今回はお店ではなく、代官山のイベントで購入。
■「ラムレーズンと栗のガトーショコラ」 400円
“このイベントのために焼いた”とおっしゃっていたケーキ。
仕上げに、スリランカのシナモンをふりかけて。
んー、大人の味わい。
ラムはそんなに強くないのだけど、ビターな感じが好き。
■「アップルクランブルケーキ」 400円
こちらは“小諸でリンゴ狩りをしてきて”とのこと。
とっても素朴でどっしりした生地に、サクサクほろほろのクランブル。
リンゴはしなっとした質感で、甘さよりも甘酸っぱさが残る。
懐かしい味わい。
■「ライ麦とクランベリーとカシューナッツのスコーン」 200円
あー、香ばしい。
いうことなしに、おいしい。
もう少しベリーが多いとうれしいかなぁ。
やっぱり好きなお店です。
<過去ブログモノ>
「トリプルチョコレートブラウニー」「黄金柑のアップサイドダウンケーキ」「バナナケーキ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/0cf1340d3229338f3fd933de5dfe9a08
「ココナッツドリームケーキ」「ベリーとホワイトチョコレートのブラウニー」「上がじゃりっとしたレモンのケーキ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/9852bdc9db017a3247636a08625bf276
「まっちゃのマドレーヌ」「さくらのスコーン」「キャロットケーキ」「ジンジャー&ホワイト」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/s/%A5%B5%A5%F3%A5%C7%A1%BC%A5%D9%A5%A4%A5%AF
「プレーンスコーン」と「ワイルドブルーベリー&クランベリースコーン」と「新生姜のケーキ」と「バニラチーズケーキ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/b03a4ec1992c90259e8fe66048a429cf
『Sunday Bake Shop(サンデーベイクショップ)』
渋谷区本町2-28-5
9:00~19:00/水7:00~
水・日のみ営業
http://sundaybakeshop.com/