黒枝豆も大好きなのですが、栗栗栗です!😍
すくい取りで、何と!60個もありました!😄
栗おはぎ(清明堂さん)や栗餅や栗献上(大福堂さん)も!
コーヒーなどとのお茶タイムに食べてます♪😍 😋
どれも、作りたて、添加物なしで、
当日か翌日に食べる物なので、毎日よく食べてるわ。😍 😅
自分でも、栗ご飯以外に、栗を湯がき、
栗きんとんなどを作ってますが・・・、
キチンと漉してないので、粒々が結構残ってます。
ほんの少し生クリームとお砂糖を足してます。
でも美味しいけどよ~!😍
サツマイモも入れてないので、ほぼ100%!!!
栗15個分を使った栗ご飯(白米+餅米)も美味しかった~♪😍 😋
塩と出汁昆布(後で夫クンが食べた)を加えて、炊きました。
生栗の60個は多くて・・・、
半分弱(25個)は料理好きな友達に頼みました!😅
きゅうりカニ酢、茄子の麺汁おかか生姜和え、
イチジクとクリームチーズサラダ、甘鯛(ぐじ)のお造り、
黒大豆枝豆、照り焼きチキンの残り、ゴボウの辛味噌和え(市販)
カニ酢や栗ご飯はそれぞれに、後は家族皆で!
イチジクは今期終了かなぁ。😅
我ながらよく食べてますなぁ~~~~~!😋 😅
秋の味覚は素晴らしいです!😍 😋