Lilie's Diary

晩御飯3日分♫ 待望の千枚漬&切り漬も!

寒くなってきて、温かい焚き物が増えてきました。

おでん、ビーフン炒め(海老&叉焼&野菜色々入り)、
ぐじ(甘鯛)のお造り、わかめのわさび和え、切り漬、水菜の朝漬け


エビチリ(ピーマン玉ネギしめじ白ネギ入り)、おでんの残り、
わかめのわさび和え、
人参きゅうりのディップ和え(ブルーチーズ&山椒ネギ味噌)
千枚漬&切り漬、缶チューハイ



鰹のたたきの薬味和え、ままかりの酢漬け、絹揚げの山椒味噌ネギ焼き、
蒟蒻煮、サラダ、ウニクラゲ、千枚漬&切り漬、キンパ、後でシジミ汁



四条河原町の村上重本店さんで買った千枚漬けと切り漬け!
切り漬けは朝一に電話予約してキープするか?!
朝一にお店に行かないと買えません。
夫クンは昆布が大好きなので、普通の千枚漬け派だけど、
昔、母や伯母はこれが大好きだったな。(私も!)





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

最新の画像もっと見る

最近の「くらし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事