夫クンが新潟魚沼から送って貰った、
新潟県内限定 おりがらみ生原酒の高千代
今までで一番か二番くらいに美味しいそうです♪😍 😄
ベビーホタテと青梗菜エリンギの中華炒め、
チキン卵春キャベツサラダ、ネギ・鶏胸肉甘醤油かけ
筍のおかか和え(惣菜)、焼ナス・生姜鰹節醤油掛け
ノドグロの炙りお造り、三陸の茎わかめ入り天、
目玉焼きガパオライス(玉ネギパプリカピーマン入り胸肉)、
紫キャベツ入りサラダ
鰻の蒲焼き、湯葉、椎茸明太子チーズ焼+レタス、
ソーセージ舞茸エノキ茸春キャベツ炒め(冷蔵庫の残り物色々)、
オクラなどの胡麻和え(市販)、ゆず大根
イタリア・サンジョベーゼの赤ワイン
お昼ご飯を手を抜く事も多く😅 、泳いだり歩いたりなので、
晩御飯はよく食べてますね!😅
市販の物もあるけど、適度には作ってます。😅 😄
春の旬の筍や他の食材も出てきて、色々忙しくなります。😄