Lilie's Diary

3日分の晩御飯♪


夫クンが新潟魚沼から送って貰った、
新潟県内限定 おりがらみ生原酒の高千代
今までで一番か二番くらいに美味しいそうです♪😍 😄 

ベビーホタテと青梗菜エリンギの中華炒め、
チキン卵春キャベツサラダ、ネギ・鶏胸肉甘醤油かけ
筍のおかか和え(惣菜)、焼ナス・生姜鰹節醤油掛け


ノドグロの炙りお造り、三陸の茎わかめ入り天、
目玉焼きガパオライス(玉ネギパプリカピーマン入り胸肉)、
紫キャベツ入りサラダ


鰻の蒲焼き、湯葉、椎茸明太子チーズ焼+レタス、
ソーセージ舞茸エノキ茸春キャベツ炒め(冷蔵庫の残り物色々)、
オクラなどの胡麻和え(市販)、ゆず大根
イタリア・サンジョベーゼの赤ワイン


お昼ご飯を手を抜く事も多く😅 、泳いだり歩いたりなので、
晩御飯はよく食べてますね!😅 
市販の物もあるけど、適度には作ってます。😅 😄 

春の旬のや他の食材も出てきて、色々忙しくなります。😄 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

最新の画像もっと見る

最近の「くらし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事