Lilie's Diary

お酒のお供の晩御飯 2日分♪ その1


晩御飯のお写真も久しぶりです。😅 

日本酒ワイン付きの時の晩御飯♪なので、
普段よりちょっと豪華です。😅 
私はサンジョベーゼ(伊)ピノノア(仏)の赤ワインが好き😍
夫クンは各地の有名な生原酒😍 をよく買ってます。
(ワタシは日本酒がほぼ飲めない😅


↓ 海老と野菜ジャガイモきのこのバジルソース蒸し焼き、
ミスジのステーキ、春キャベツの簡単漬け、
ローストビーフサラダ、蕗の煮物、

久しぶりにミスジステーキも!2人で1枚です。😅 
美味しい~~~!😍  これでお肉の満足感も得られました!😅 



↓ 牡蠣と野菜きのこのアヒージョ、パン、
炙りノドグロのお造り、サラダ、冷や奴薬味添え、
ゴボウ天、もりの筍のお漬物、夫クンだけ白ご飯少し、

アヒージョやバジルソース蒸し焼きなど、
お酒のお供に多いですね。😅 
夫クンと一緒に買物に行くと・・・、
炙りノドグロ甘鯛(グジ)などなど
買いたい!😍 食べたい!😍 と言います。😱 😅 
おかげで普段よりメインが多くなってしまいす。😅 


昼ご飯が、パンや冷凍パスタや蕎麦だけで軽食の時も多く、
夜ご飯は、ゆったりお酒も飲みながらの
早い時間(7時前)の晩御飯が多くなりました。😅 

子供が巣立ってしまうと、親の生活や食事が変わりますね!😅 
しみじみ。。。しみじみ感じます。。。😅 😄 



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

最新の画像もっと見る

最近の「くらし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事