晩御飯のお写真も久しぶりです。😅
日本酒かワイン付きの時の晩御飯♪なので、
普段よりちょっと豪華です。😅
私はサンジョベーゼ(伊)かピノノア(仏)の赤ワインが好き😍 、
夫クンは各地の有名な生原酒😍 をよく買ってます。
(ワタシは日本酒がほぼ飲めない😅 )
↓ 海老と野菜ジャガイモきのこのバジルソース蒸し焼き、
ミスジのステーキ、春キャベツの簡単漬け、
ローストビーフサラダ、蕗の煮物、
久しぶりにミスジステーキも!2人で1枚です。😅
美味しい~~~!😍 これでお肉の満足感も得られました!😅
↓ 牡蠣と野菜きのこのアヒージョ、パン、
炙りノドグロのお造り、サラダ、冷や奴薬味添え、
ゴボウ天、もりの筍のお漬物、夫クンだけ白ご飯少し、
アヒージョやバジルソース蒸し焼きなど、
お酒のお供に多いですね。😅
夫クンと一緒に買物に行くと・・・、
炙りノドグロや甘鯛(グジ)などなどを
買いたい!😍 食べたい!😍 と言います。😱 😅
おかげで普段よりメインが多くなってしまいす。😅
昼ご飯が、パンや冷凍パスタや蕎麦だけで軽食の時も多く、
夜ご飯は、ゆったりお酒も飲みながらの
早い時間(7時前)の晩御飯が多くなりました。😅
子供が巣立ってしまうと、親の生活や食事が変わりますね!😅
しみじみ。。。しみじみ感じます。。。😅 😄