好きなもので一杯!

旅をする、美味しい食事、読書に、映画にコンサート!!
好きなことだけしていたい!私の日常です(*^-^*)

恐るべし!焼肉街道( ゜Д゜)

2015年11月11日 16時00分00秒 | グルメ

秋晴れの名古屋です

今朝はちょっと冷えましたね

 

今年は暖冬らしいのですが、朝晩寒くなってきたような気が・・・

徐々に寒いのは良いけど、急に寒くなると辛いね

 

今朝もいつものコースを3周してきました

昨日より身体が軽く感じたのは、ちょっとは痩せたのだろうか?

今回はかなり食べ過ぎてたので、そんなに簡単には落ちないだろうな

 

だってね、はちみつソフト食べた後に、焼肉食べに行ったんです

養老の有名な焼肉街道の中でも、人気のお店、藤太

 

土日のディナータイムは16:00~なので、15:30頃には到着

そうなんです、このお店は行列がすごいので、早めに並ぶの

この日も開店前にすでにこの行列  

1回転目に入れないと、1時間はかかるもんね

 

リサーチしていて良かった 先頭から4組目くらいで入れましたよ

早速私はビールを発注

ここの生ビールは大中小で、これは中 アルミのジョッキは珍しい

 

お肉もリーズナブルなものから、極上の飛騨牛まで色々あるよ

取り敢えずは、壷漬カルビがきた

ロースだったかな? カルビだよね?

長いお肉を、焼いてからはさみで切るらしいんだけど

長すぎて網に乗らない

 

他にも、ホルモンが食べたかったので

え~っとね、お店の人が一気に持ってきてくれて

確か、どっちかがホルモンで、どっちかがてっちゃんなんだよね

焼くとちょっと違いが分かるけど、これはわかんないな・・・

 

味は、とってもジューシー脂を落とし過ぎていないので

内臓脂の旨味がジュワーっと広がります

臭みもないし、絶品です

 

臭みがないといえば、レバーがびっくりの美味しさ

実は、レバーがあまり得意じゃないんだけど

どこへ行っても一口は食べるの

ここのレバーは、今まで食べた中で多分一番臭くない

切り方に特徴があるのか、大きな一切れでもペロッといける

 

ハツも臭みもないし、とっても柔らか

ここのハツは、薄くて大きく切ってあるので、歯ごたえは抑えめ

しかし、柔らかさが半端ないね

 

キムチ盛り合わせでちょっと口直ししたりして

生ものも、馬のユッケや刺身がありました

これもさっぱりしていて美味しいね

ご飯にかけて食べたら、止まらない旨さらしいよ

 

分厚いハラミも絶品

もうね、これだけのお肉だと、ロースとかいらないね

塩を付けて食べても良いし、たれで食べても美味しいね

 

ひうち?だったと思うけど、本日のおすすめ品

焼く前から美味しいのわかるさ

だって、脂が溶けてくるんだもの

 

一応、カルビも頼んでいたの

これもねぇ~まずいはずないよね

サシの入り方が凄いもの

とっても脂っこくって美味しかったよ

 

大根おろしと、ポン酢とかあると良いな

調子に乗って脂っこい肉食べてると、口がさっぱりを求めるからさ

 

脂には、アルコール

生ビールの大は、ジョッキが重くて、持ち上げるのが大変

でも、沢山入っていて嬉しいね

 

本当は、最後にホルモンとレバー追加して撃沈

注文した時は食べられると思ったんだって

 

このお店は、本当にお勧め

内臓肉が食べたくなったらGOだね

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿