今日は良いお天気の名古屋です
行楽日和ですね
もうすぐゴールデンウイーク お出掛けの季節
我が家の連休はカレンダー通りの飛び石連休
なので、最大で3日の連休しかないの
それでもどこかしらへ行こうと思っていますよ
この春のマイブームは、東海地区大福NO1決定戦
勝手に、ネットや口コミの評判のよさそうなお店で
豆大福や、季節のお餅を食べ比べ
先日の、岡崎の羽二重餅みたいな大福も結構ポイント高かったのですが
やはり王道の豆大福のNO1は、「Beans Lab (ビーンズラボ)あん」かな?
このお店は、松坂屋名古屋店の地下にあって
プロデュースしているのが、美濃忠だという噂
でもね、鬼饅頭もあるし、素朴で昔ながらの甘めの大福が美味しいよ
難点を挙げれば、ちょっと豆が少なめ
豆大福は、美味しい黒豆もポイントだからね
他にも、季節の苺大福もとっても美味
可愛いビジュアルにやられるでしょ
中には、上品で豆大福より甘さを控えたこしあんと苺
この苺がまたジューシーで美味しいの
他にも、桜餅も頂きました
私はあまり葉っぱは好きじゃないので、はがす派ですが
ここのは、柔らかい葉っぱがさっぱりしていていける
中のこしあんと、道明寺のバランスが良いんだよねぇ~
そろそろ柏餅なども並んでいるのでしょうか?
こんな写真見ていたら、また食べたくなっちゃうね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます