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豚肉も低温調理

2015年05月15日 16時00分00秒 | グルメ

今日も良いお天気で、初夏の陽気の名古屋です

暑いですねぇ~、曇りのち雨じゃなかったけ?

 

今朝は、お天気悪い予報&主人の出張の為早起きしたので

いつもより2時間早いスタートで、歩いたり走ったり3周コース

しかし、朝からじりじりと肌を焦がすような日差しに、参りました

 

本当にここのところ暑いですよねぇ~

温度変化に身体がついていかない感じですが

こんな時はスタミナメニューがGood

 

という訳で、豚塊肉をオーブンで低温調理してみました

某TVでやっていた、お肉に油をたっぷり染み込ませた

キッチンペーパーを巻いてから、120℃の低温オーブンで焼く方法


ちょっと時間かかったけど、まずまずの出来かしら・・・?

ピンクのお肉が美味しかったですが、

思ったよりかは柔らかくならなかった・・・

特売の輸入豚肉だから仕方ないか・・・

思いの外、匂いとかは気にならなかったかな?


ソースはいつものドライフルーツ、赤ワイン、バルサミコのソースと

粒マスタードに蜂蜜を加えた、ハニーマスタードを作ったのですが

ハニーマスタード大好評

簡単で美味しいから良いね


個人的には、肉より美味しかったなんちゃってキッシュ

パイ無で、玉子に牛乳、粉チーズと、小麦粉少々混ぜたら生地完成

具材は、ほうれん草とハムを炒めて、先の生地に流し込んだら

とろけるチーズタップリ載せて、180℃のオーブントースターへ


簡単で本格キッシュの出来上がり(?)美味しいよこれ

具材を色々変えて、他のヴァージョンも試したいな

家だと、チーズタップリが嬉しいね


後は、サーモンとアボカドのサラだとか・・・

季節の変わり目、体調管理が難しい時期には

こんな、栄養満点スタミナメニューも良いでしょ