今日も良いお天気で、初夏の陽気の名古屋です
暑いですねぇ~、曇りのち雨じゃなかったけ?
今朝は、お天気悪い予報&主人の出張の為早起きしたので
いつもより2時間早いスタートで、歩いたり走ったり3周コース
しかし、朝からじりじりと肌を焦がすような日差しに、参りました
本当にここのところ暑いですよねぇ~
温度変化に身体がついていかない感じですが
こんな時はスタミナメニューがGood
という訳で、豚塊肉をオーブンで低温調理してみました
某TVでやっていた、お肉に油をたっぷり染み込ませた
キッチンペーパーを巻いてから、120℃の低温オーブンで焼く方法
ちょっと時間かかったけど、まずまずの出来かしら・・・?
ピンクのお肉が美味しかったですが、
思ったよりかは柔らかくならなかった・・・
特売の輸入豚肉だから仕方ないか・・・
思いの外、匂いとかは気にならなかったかな?
ソースはいつものドライフルーツ、赤ワイン、バルサミコのソースと
粒マスタードに蜂蜜を加えた、ハニーマスタードを作ったのですが
ハニーマスタード大好評
簡単で美味しいから良いね
個人的には、肉より美味しかったなんちゃってキッシュ
パイ無で、玉子に牛乳、粉チーズと、小麦粉少々混ぜたら生地完成
具材は、ほうれん草とハムを炒めて、先の生地に流し込んだら
とろけるチーズタップリ載せて、180℃のオーブントースターへ
簡単で本格キッシュの出来上がり(?)美味しいよこれ
具材を色々変えて、他のヴァージョンも試したいな
家だと、チーズタップリが嬉しいね
後は、サーモンとアボカドのサラだとか・・・
季節の変わり目、体調管理が難しい時期には
こんな、栄養満点スタミナメニューも良いでしょ