今日は天気予報が外れた?
晴れのち曇りの横浜です
昼前後はお天気良くって、完全に騙された感じでしたが
午後からは曇り空、どっちにしてもお出掛けできないのでねぇ~・・・
主人の資格試験の都合で今週は自宅待機
合格出来たら良いのですが・・・
今日は、近くのスーパーで、珍しい食材があったので
久し振りに作ってみたのが、こちらの煮物
鱈の子の煮物です
要はタラコなのですが、生の鮮度の良さそうなの(?)でしたので
煮物にしてみたら、美味しかったんですよ
関東の方はあまりご存じないかもしれないですが
関西では、魚の子を煮物に食べるのが大好き
一般的なのは鯛の子の煮物
今日は立派なタラコだったので、ちょっと自信が無かったのですが
生姜風味で美味しく炊けました
しっとりと、プチプチの同居が良いんでしょうねぇ~
しかし、本日のメインはポークソテーなので、一品だけ和風
グリルした豚さんに、木の実のソース、付け合わせに
卵サンド(パンは、伊豆で買った天然酵母のレーズンパン)
とっても美味しい組み合わせ(サラダもあるよ )だったので
和風の煮物はどうかと思ったのですが
美味しかったです 旨いもんは旨い ですね
赤ワインを開けて、今日も美味しく、満腹満足で良い気分です