設備管理の日々

中規模ホテルの設備管理の日記。設備管理は設備=建築物に取り付けられた機器を適切に維持管理・運用する技術職です。

ウォシュレット

2011年09月07日 | 日記
これがスイッチボックスの奥にあるバルブのアップ。

水の出が弱いとか強い場合にノズルの先端を掃除したり、給水/湯管のバルブを調整したり、そこのフィルタを清掃したりというのが基本(触れる場所にあり、またゴミが詰まりやすいから)だけど、このバルブを調整しないといけないときもあります。
うちの施設の場合は5年に一度くらい?。

特に吐水口から水がチョロチョロ出っぱなしというときはここを絞ります。

絞りすぎるとノズルからの水の出が弱くなるので微妙に適当に調整します。

なぜこんな誰も触れないところで不具合が出るのか不思議です。

やり方が間違ってるのかな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿