愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

焼おにぎり他

2018年08月04日 | 食いしん坊



九州の
甘い醤油が
好きやわと
吾娘はしみじみ
味わいにけり



小豆ご飯の おにぎりに九州醤油を
垂らしコンガリと焼きました。。





ご訪問ありがとうございます

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 早起きして | トップ | 久々の草花アレンジ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼きおにぎり (ゆり)
2018-08-04 09:17:33
おはようございます。

朝からパソコンしている不良主婦です(;^_^A
昨日4時間ドライブ(仕事)で疲れたので一日屋内の仕事に切り替えたのですが。

お料理お得意なのですね!焼きおにぎりおいしそう!!!
小豆はおこわでしか使ったことがありませんが、普通のご飯にも良いのですね。
でも、甘い?ぜんざいだけは苦手です・・・

ところで、わたくしもブログ昨年2月からなのです。
殆ど同じですね(*^^*)
返信する
🍀ゆり さんへ (light77g )
2018-08-04 17:42:58
こんにちは
コメントありがとうございます💛

仕事で4時間は大変でしたねぇ
乗り物は疲れますものね

料理は努力はしておりますが、まだまだです(笑)
うるち米だけで炊いたら粘りがなくアッサリしてます
焼おにぎりには いいようです

私も甘さ控えめです、和菓子屋さんのは甘すぎます
そうだったのですね、私も2年目です
よろしくお願いいたします(^-^)/
返信する
今晩は (oyajisann)
2018-08-04 18:10:07
赤ご飯の焼きおにぎりですか。
小豆と醤油のコラボって珍しい?
発想が私では浮かばないさすが主婦。
来週もよろしくお願いします。
お詫び
コメレスにさま付け忘れ呼び捨てに・・・。
お詫び申し上げます。
返信する
🍀oyajisann さんへ (light77g )
2018-08-04 19:57:20
こんばんは
コメントありがとうございます💛

実は私も初めてしてみました
残った小豆ご飯をおにぎりにして冷蔵庫へ!
翌日、九州醤油垂らし焼いてみたらイケました(^-^)/

コメレス了解です(笑)ご心配なく。
こちらこそ、来週もよろしくお願いいたします。
返信する