♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

サーモンのクリームリゾット

2008年05月15日 00時17分20秒 | イタリア料理recipe
魚料理を最近作っていないことに気づき、作りました。
彼も「久々のヒット!」と絶賛。

え?

この前もおいしいって言ってくれたのに嘘!?(笑)

久々食器も買ってみました♪フランフランのです。
ピンクと黒をひとつずつ。ピンクは私用で黒は彼用。



☆サーモンのクリームリゾットrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • サーモン・・・150g
  • ほうれん草・・・4束
  • エリンギ・・・1本
  • バター・・・適量
  • 水・・・50cc
  • コンソメキューブ・・・1個
  • 生クリーム・・・100cc
  • とろけるチーズ・・・50gくらい←できればクラフト細切りチーズがおすすめ
  • 粗挽き黒胡椒・・・適量
  • ご飯・・・2杯分
  1. サーモン、ほうれん草、エリンギは一口大に切る。
  2. フライパンにバターをいれ、サーモンとエリンギを炒める。
  3. 火が通ったらほうれん草を加え、水とコンソメをいれ汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
  4. 3にご飯、生クリーム、とろけるチーズ、黒胡椒を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 皿に移し、黒胡椒をふりかけたら出来上がり♪

【CCOK POINT】
①生クリームを入れてから1分くらいですべての工程を終わらすイメージ。

②とろけるチーズはいつもクラフトのものを使ってます。こちら
 ピザ用チーズだとクセが強いものがあるので、ブルーチーズを活かすためにもクラフトのがおすすめ。
 


毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami


作ってくれました
 りょうさん ”☆うさ☆KOTO☆



  ありがと~~~!!



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いなくみ)
2008-05-15 18:43:10
リゾットもおいしそうだけど
お皿も素敵♪
黒いほうも今度アップしてね。
彼氏さんも褒めてくれてよかったね(^J^)
返信する
いなくみさんへ (Manami)
2008-05-16 23:05:11
お皿ほめてくれてありがとー!!
私もかわいいー♪と思って衝動買い☆
友達のプレゼント(エプロン)を買いにきたのに
食器やらおしゃれゴム手袋とかたくさん買っちゃったのー。
黒も今度アップしますねー!
返信する
Unknown (やぴやん)
2010-11-18 13:25:09
リゾット美味しそうですね。ニンジンのリゾットは過去に作った記憶がありますが、サーモンやほうれん草、きのこはふんだんに入っていて栄養満点ですよ。これは創作なんですか?
ご主人に褒めてもらえるなんてスゴイ!私の家庭では主人の夕飯は会社の食堂で食べてくるので夕飯の準備は私と子供たちの3人分です。レシピのせていただいて、嬉しいです。早速、作ってみますね。
返信する

コメントを投稿