なんだか先週からずっと風邪気味。治りましぇん・・・
でも、熱ないの。
だから会社休むまでもなく、、
それによりずーっと調子悪い状態続いています
だけど、料理はしたいので、今日も作っちゃいましたっ
余っていたパプリカとトマトソース、かぶ、にんじん消化作戦♪
ピーマンの肉詰めみたいにつくろうかなと思ったのですが、
肉こねて、パプリカに詰めて焼いたりするのが面倒だったので
挽肉だけ炒めて、それをパプリカ詰めてトマトソースかけて
オーブンで焼いてしまいました。
でも、食べるとき肉がポロポロ落ちちゃうので
やっぱり挽肉を卵入れてこねてからパプリカに詰めて焼けばよかったかも~
と後悔
でも味はおいしい♪
こんなことしてないで、早く寝なきゃですよね
★肉詰めパプリカのオーブン焼きrecipe★
-材料(2人分)-
・パプリカ 2個
・豚牛合挽き肉 200g
・かぶ 1個 ←たまねぎでもOK
・人参 1/8個
・オリーブオイル 適量
・塩、胡椒 少々
・チリパウダー 少々
・トマトケチャップ 大さじ1
・トマトソース 1カップ
・とろけるチーズ 適量
・パセリ 適量
※オーブンは210度に温めておく。
①かぶ、人参はみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをいれ炒める。
②①に挽肉を加え、色が変わるまでいためたら、塩、胡椒、チリパウダー、トマトケチャップで味付けし火を止める。
③パプリカは縦半分に切り、②を詰める。
④③の上にトマトソース、チーズをかけたらオーブンで210度で20分ほど焼いたら、パセリをかけて出来上がり♪
Manami
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風邪、お大事になさってくださいね。
先日は私のブログへのコメントどうもありがとうございました♪
体調がすぐれないようで、大丈夫ですか?それでもちゃんとこんな料理を作って、彼は幸せですね!!
↓のハロウィン料理、かわいいですね~!「肉がない!」なんてぜいたくっ!でも、うちの夫もそうです(苦笑)。鶏肉のワイン煮もすごくおいしそうです。
また遊びに来ますね~。
今日はだるさが抜けたので多分治りました☆
お二人のコメント、ぜひ彼にも伝えてほしいですぅ笑。
でもWhitebeachさんもavocadogohanさんもいつも素敵なご飯!
ご主人様幸せものですよ~また遊びに行きますね!