♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

肉詰めパプリカのオーブン焼き♪

2007年10月30日 22時07分41秒 | 洋食recipe

なんだか先週からずっと風邪気味。治りましぇん・・・
でも、熱ないの。
だから会社休むまでもなく、、
それによりずーっと調子悪い状態続いています


だけど、料理はしたいので、今日も作っちゃいましたっ
 

余っていたパプリカとトマトソース、かぶ、にんじん消化作戦♪

ピーマンの肉詰めみたいにつくろうかなと思ったのですが、
肉こねて、パプリカに詰めて焼いたりするのが面倒だったので
挽肉だけ炒めて、それをパプリカ詰めてトマトソースかけて
オーブンで焼いてしまいました。

でも、食べるとき肉がポロポロ落ちちゃうので
やっぱり挽肉を卵入れてこねてからパプリカに詰めて焼けばよかったかも~
と後悔

でも味はおいしい♪
こんなことしてないで、早く寝なきゃですよね


★肉詰めパプリカのオーブン焼きrecipe★
-材料(2人分)-
・パプリカ 2個
・豚牛合挽き肉 200g
・かぶ 1個 ←たまねぎでもOK
・人参 1/8個
・オリーブオイル 適量

・塩、胡椒 少々
・チリパウダー 少々
・トマトケチャップ 大さじ1

・トマトソース 1カップ
・とろけるチーズ 適量
・パセリ 適量

※オーブンは210度に温めておく。
①かぶ、人参はみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをいれ炒める。
②①に挽肉を加え、色が変わるまでいためたら、塩、胡椒、チリパウダー、トマトケチャップで味付けし火を止める。
③パプリカは縦半分に切り、②を詰める。
④③の上にトマトソース、チーズをかけたらオーブンで210度で20分ほど焼いたら、パセリをかけて出来上がり♪


Manami
はじめての方へ♪クリック!










最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (J.whitebeach)
2007-10-30 23:14:08
こんばんは。体調大丈夫ですか?!具合悪いのにこんなおいしいごはん作って偉いです!しかも楽しいから作るってステキ(*≧ω≦*)彼は良い彼女をつかまえましたね…。色合い、見た目もかわいいし♪♪
風邪、お大事になさってくださいね。
返信する
Unknown (avocadogohan)
2007-10-31 06:45:07
こんにちは。
先日は私のブログへのコメントどうもありがとうございました♪
体調がすぐれないようで、大丈夫ですか?それでもちゃんとこんな料理を作って、彼は幸せですね!!
↓のハロウィン料理、かわいいですね~!「肉がない!」なんてぜいたくっ!でも、うちの夫もそうです(苦笑)。鶏肉のワイン煮もすごくおいしそうです。
また遊びに来ますね~。
返信する
治りました (Manami)
2007-11-01 21:02:23
心配してくださって、ありがとうございます!

今日はだるさが抜けたので多分治りました☆



お二人のコメント、ぜひ彼にも伝えてほしいですぅ笑。

でもWhitebeachさんもavocadogohanさんもいつも素敵なご飯!

ご主人様幸せものですよ~また遊びに行きますね!
返信する

コメントを投稿