♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

アボカドとソーセージのソテーサラダ

2012年04月12日 12時21分47秒 | 洋食recipe

たっぷりめのオリーブオイルでソーセージとアボカドをソテーし
ドレッシング代わりにサラダにのせてみました

ジョンソンヴィルさんのガーリック味のソーセージを使いました
ガーリックがきいているので、塩、胡椒+白ワインだけでおいしいドレッシングですよ。



アボカドって焼いてもおいしいですね。
ソーセージとの相性もバツグン

☆アボカドとソーセージのソテーサラダ☆
<材料(2人分)>
・アボカド・・・1個
・ジョンソンヴィル ガーリックブラッツ・・・2本
・オリーブオイル・・・適量(多め)
・塩、胡椒・・・少々
・白ワイン・・・適量

・ベビーリーフ・・・適量
・ミニトマト・・・2個
・ブロッコリー・・・1/3株

<作り方>
1.ミニトマトは半分に切り、ブロッコリーは茹でて、器にベビーリーフとともに盛る。
2.ソーセージは斜め切りし、アボカドは一口大に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れソーセージを炒め、こんがりしてきたら
  アボカドを加えなじんだら、塩、胡椒、白ワインをいれアルコール分がとんだら
  1の器に盛り付け出来上がり!


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ