たっぷりめのオリーブオイルでソーセージとアボカドをソテーし
ドレッシング代わりにサラダにのせてみました
ジョンソンヴィルさんのガーリック味のソーセージを使いました
ガーリックがきいているので、塩、胡椒+白ワインだけでおいしいドレッシングですよ。
アボカドって焼いてもおいしいですね。
ソーセージとの相性もバツグン
☆アボカドとソーセージのソテーサラダ☆
<材料(2人分)>
・アボカド・・・1個
・ジョンソンヴィル ガーリックブラッツ・・・2本
・オリーブオイル・・・適量(多め)
・塩、胡椒・・・少々
・白ワイン・・・適量
・ベビーリーフ・・・適量
・ミニトマト・・・2個
・ブロッコリー・・・1/3株
<作り方>
1.ミニトマトは半分に切り、ブロッコリーは茹でて、器にベビーリーフとともに盛る。
2.ソーセージは斜め切りし、アボカドは一口大に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れソーセージを炒め、こんがりしてきたら
アボカドを加えなじんだら、塩、胡椒、白ワインをいれアルコール分がとんだら
1の器に盛り付け出来上がり!
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ