ツナとキャベツって相性いいですよね
パスタや炒め物など、この組み合わせ使っちゃいます
今回はバジルソースを使ってバジルスープにしてみました。
味付けはローリエとクローブとコンソメのみ。
ツナからも出汁がでるし、スパイスのおかけでちょっぴりスパイシーな仕上がりに。
お好みで塩、胡椒してもいいと思いますが、これだけで十分でした
☆ツナとキャベツのハジルスープ☆
<材料(2人分+α)>
・キャベツ・・・1/6個
・ツナ・・・1缶
・ミディトマト・・・1個
・水・・・600cc
・コンソメ・・・1個
・ローリエ・・・1枚
・クローブ・・・4個
・バジルソース・・・20g
<作り方>
1.キャベツはみじん切り、トマトも粗みじん切りにする。
2.鍋に水、コンソメ、ローリエ、クローブを入れ火にかけ、キャベツとツナを加え煮る。
3.キャベツが柔らかくなったらトマトを加え火が通ったら仕上げにバジルソースを加え出来上がり。
バジルソースの味付けにもよるので、お好みで塩、胡椒をしてください。
煮込み&スープの料理レシピ