♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

青梗菜と挽肉の炒飯 と お花見

2009年04月04日 22時13分08秒 | 中華料理recipe

青梗菜と牛挽肉の炒飯です。
豆板醤、テンメンジャンに加え、焦がしマヨがミソ。


****************************************

今日は彼と近くの公園にお花見に行ってきました。

彼は去年の6月まで会社の採用担当で仕事をしていたため
春は一番の頑張り時。
平日はもちろん土日も朝方まで仕事で、お花見どころではなかったんです。

だから、部署を異動したとき、来年の春は絶対お花見行こうね
って言ってたんです。

今日、それがやっと実現できました~
彼とお花見行くのは、ほんと初めて。

朝からお弁当つくって、チャリでおでかけ
ちょっと肌寒かったけど、桜は満開♪






やっぱ、日本っていいなぁ~




毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami