GABANのスパイスプロジェクト、最後のスパイス「オレガノ」です。
オレガノを使うのって初めて。
でも、使ってびっくり、とってもおいしい。
今回は厚切りベーコンにパン粉と共にかけてオーブンで焼きました。
オーブンで焼いたからパリパリしていて食感もよかった^^
本当は合鴨で作ってみたかったんだけど、今日は売ってなかった・・・
下にはたまねぎを敷いたんだけど、とっても甘くてベーコンの塩気を緩和してくれる。
マッシュポテトを加えてもよかったかな~
お肉じゃなくても、タコやイカ、お魚でもおいしいと思う~♪
☆厚切りベーコンの香草パン粉焼きecipe☆
材料(1皿分) |
作り方 |
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Q1:あなたがスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
バジル⇒トマトとバジルチーズのお花カプレーゼ
オレガノ⇒厚切りベーコンの香草パン粉焼き(本記事)
ローズマリー⇒ローズマリーポテトの牛肉ロール
Q2:3つのスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
オレガノ!
初めて使ったけど、たくさんつかってもきつくないし、
ほどよく香りと風味をプラスしてくれる。
また、いろんな食材に合いそうだと感じました。
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あと、イエローカレーを作りました♪
おいしいし、お野菜をたくさん採れるから、彼に食べてもらいたくて。
今回はberryさんのアイディアをいただいちゃって、大根をいれてみました!
味がしみこんでおいしい~!これはイケるね!
レシピはこちら。
今回はチャツネがきれていたので、先日オーガニックレストランで買った
「マゲイシロップ」を小さじ1入れてみました♪
少量ですっごく甘いの。おすすめ~低GIだから太りにくいし。
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Manami