久々に
手が痛くなってから久しぶりにチョイとスイーツを作ってみました! 出来上がりは明日、IN冷蔵...
ガトー・ド・ボワビス
アンブロワジー680 真っ黒なチョコでコーティングされた中は、ピスタチオのムース!そしてラ...
DEMEL
デメルのチョコケーキ オレンジピール入り 写りが悪いなー・・・反省 お土産用なので超賞味...
1
今日よりケーキのコメントにナンバーを付けていこうと思います。 ココナッツのプリン。トッ...
2
ホワイトチョコムース サクッとしたトップの白いトッピングとふんわりムースの食感が面白い...
3
ちょっと変わったケーキ・・・見た目のインパクト強烈 バナナのタルトです!タルトの中にパ...
160gのパイ
パイ生地の練習始めました。 160gものバターを使用します! 薄力粉と水と塩それを混ぜる...
イタリアンメレンゲ
卵白2ヶに対し130gの砂糖を使用しました 119度まで熱します、結構時間かかります ...
Creme Pattisiere
カスタードクリーム炊いてみました!きちんとバニラビーンズ入りです!!! 牛乳にビーンズ...
グラタン
イタリアンメレンゲとカスタードクリームを混ぜスイートグラタンを作ってみました。 ほんの...