ジャガイモ料理 2010-08-22 19:42:00 | 食と健康と知識 ジャガイモは水から茹でる。30-60℃の間にデンプン分解酵素が働きドンドン糖分が増える。皮をむいてしまうと湯で汁に糖分が出てしまうので、カレーや味噌汁など、茹で汁を使わない料理は皮付きで茹でる。 ポテトサラダにマスタードのアクセントをつける。酸味が加わり旨い
アサヒダブルゼロ 2010-08-22 19:29:00 | アルコール&スモーク カロリーゼロ アルコールゼロ これはゼロ特有のトマトのような酸味はかなりすくない しかし香りが独特で悪く言えば水性リキッド蚊取り線香 プリン体は0、6程
フライングガーデン (3317) 2010-08-22 16:19:00 | スイーツ 440 利益剰余金 416 有利子負債 1,674 予想配当利回 6.65% ROE 2.7% http://www.fgarden.co.jp/
サントリーオールフリー 2010-08-13 23:21:00 | アルコール&スモーク やはり他の製品と同じく、トマトテイストだが、テイストよりフレーバーが強いので、口当たりが良く飲みやすい。プリン体はゼロにできなかった模様