インフォメーションレシオ(IR)とは
インフォメーションレシオ(IR)とは アクティブリターン(ベンチマーク以上のリターン)を...
RSI (アールエスアイ)
RSIとは、テクニカルチャートのひとつで、「Relative Strength Index」の頭文字をとった略語...
シブスト
カスタードに卵白を加え、軽く仕上げたクリーム シブストはクレーム・パティシエールとムラ...
アミロペクチン
http://ja.wikipedia.org/wiki/アミロペクチン でん粉>糯米の主成分>餅が膨れるのはこの成...
米粉
粘り気が少ないものを粳米(うるちまい)でん粉の膨張力28% 多いものを糯米(もちごめ)とい...
グロゼイユ
グロゼイユ=(赤スグリ) 小さくて赤い粒をつける赤すぐりは、フレッシュはとっても酸っぱく...
アプリコット
アプリコット(あんず)
ギルア型
新しく手に入れた型(クグロフ型) ギルア製品 この型は表面に油を塗って、空焼きを行って...
パウンドケーキ
パウンドケーキはマヨネーズ程度まで柔らかくしたバターをよく泡だて器でまぜ、空気を含ませ...
マーチャンダイジング
マーチャンダイジングを企画するとは、結局「ターゲットに、何を、いくらで、どのように提...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事