lifeis

Creme Pattisiere


カスタードクリーム炊いてみました!きちんとバニラビーンズ入りです!!!
牛乳にビーンズを入れ沸騰させる。それを一たん冷ます。それでバニラの風味を牛乳に封じ込める。
炊き方は強火で5分ほどしっかり火を入れて、粉っぽさを消す。
で、最後は氷水で冷やす。これで美しい艶が生まれる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事