J-WETアドベンチャー
J-WETアドベンチャー 富山の川でラフティング http://www9.ocn.ne.jp/~j-wet/ カナヅチ...
ベーカーズパーセント
パンのレシピには、ベーカーズパーセントというものがあります。これは小麦粉を100%とし...
ミスパーセント
やっちまった・・・ 食パンを作ったのだが、今日はベーカーズパーセントを変えて作ったのだが...
ミスではない!?
昨日のベトベトの生地・・・焼き上がりはまずまず!砂糖が多いのでイースト菌が活性しすぎて...
経営理念
「経営理念が明確でブレがない」当たり前のよいに聞こえますがこれを実践しているひとは多く...
肉体労働?
今日も製パン! 捏ねる作業はかなりの肉体労働!心なしか腕が太くなってきたような?夕食を終...
マーチャンダイジング
マーチャンダイジングを企画するとは、結局「ターゲットに、何を、いくらで、どのように提...
膨らまない原因!
昨日はシュ-生地の練習!(食パンはチョイお休み) なんとも皮肉に第一回目に作ったシューは...
PETIT A PETIT
以前紹介した青リンゴのムースです! やや写りが悪くなりましたがご勘弁を・・・(ピンボケ...
大人のティラミス!
大人のティラミス 「大人の」と聞いて勝手にいろいろ想像する!?ケーキ!!! 僕はピーンと...