lifeis

ベーカーズパーセント

パンのレシピには、ベーカーズパーセントというものがあります。これは小麦粉を100%とし作りたいパンの各材料を%←であらわしたもので、自分の作りたい分量を計算するのに便利です。小麦粉がOOOgあるから砂糖は×何%塩は×%といった感じです!

まだ食パンを研究中で、このベーカーズパーセントをイジクッテます。
はやく美味しい食パンを完成させたいです。

だいぶん手際はよくなってきました!?現在の記録は計量後の捏ね上げ時間30分!もう少しは縮めれるかな・・・?symbol5
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事