lifeis

ミスパーセント

やっちまった・・・nose4
食パンを作ったのだが、今日はベーカーズパーセント変えて作ったのだが生地がベトベトでまとまらない・・・
前回までは砂糖の%を12で作っていたのだが、今回は16まであげてみた。甘いのが好きな事もあるが、砂糖を多くすると保湿効果が高まるおかげで、生地がしっとりモチモチと焼きあがる。
なんとか生地を捏ね上げたが、どんな風に焼きあがるのか楽しみだ・・・
現在発酵中!

コメント一覧

いけちゃん
http://love.ap.teacup.com/thecakeshop/
riyonさんいらっしゃいませ
隅からスミまで見られてしまって、お恥ずかしいかぎりです・・・
食パンは砂糖が多いだけに、どんどん膨らんで膨らみすぎてスカスカになってしまいました・・・
riyon
http://angel.ap.teacup.com/riyonnoki/
はじめておじゃましてみました。
食べ物が好きなのが伝わってくる、楽しいブログですね。
ある意味、研究…って感じですね。
なんだか、カッコ良い~☆

以前の記事ですが
クッキー化したスポンジケーキ、想像して笑ってしまいました♪

今回の食パンは成功しましたか??
楽しみにしています。
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