buche de noelの配合で作ったロールケーキ!
コーヒーの香り漂う苦味とcremeaubeurreバタークリームのコクが美味しかった!
サッサッさ~と作れて美味しい!いろんなレシピで作ってみたいの~
よく捏ねたので生地は弾力がありしっかりとした口当たり!生地にも仕込んだコーヒーが香ばしく焼き上がりを演出!
中のcremeaubeurreはコクのあるバターと熱を加えて作るホットメレンゲで構成されている!この冬の寒さで冷えていても雪のような口溶けである!!!そして濃厚バターを引き締めるべく苦味をきかせたコーヒーとリキュール!日本菓子専門学校のレシピではコーヒーリキュールだったが持ち合わせないので・・・ベイリーズクリームリキュールにするか、MOZARTチョコレートリキュールにするか迷い後者を選択!リキュールを入れたことによってクリームにシットリ感もプラスされなかなかgood
写真は携帯より・・・
一本20cmで900円くらいかな~・・・
最新の画像もっと見る
最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事