スクーリングの課題なので練習してみました!ドイツのシュヴァルツヴァルド地方の特産品ケーキらしい!さくらんぼとキルシュそして生クリームのシンプルなケーキだけど、味は久々にジャストミ~ト!!!
酸味のきいたサクランボ、ココアのスポンジ!両方にシナモンの風味をまとわせる!
そしてキルシュを使用した生クリーム(ザーネクレーム)
使用したキルシュは世界最高品質のキルシュワッサーとして有名なTannenドイツキルシュ。
創業以来拡大主義をとらず、品質の評価を最大の誇りとし、今も限定数量に徹しています。厳選された完熟チェリーだけを使い、醗酵後、昔ながらのドイツ伝統の蒸留法を継承して造られます。クリスタルの透明感と厳選された完熟チェリーが醸し出す、独特の重厚で深い風味は世界のキルシュ愛好家の絶大な賞賛を得ています。
↑文面クオカさんより拝借


デコレーション用のクリーム塗ってないですが・・・
このケーキは今までで原価が最高値でした!1ホール1200円ほど
酸味のきいたサクランボ、ココアのスポンジ!両方にシナモンの風味をまとわせる!
そしてキルシュを使用した生クリーム(ザーネクレーム)
使用したキルシュは世界最高品質のキルシュワッサーとして有名なTannenドイツキルシュ。
創業以来拡大主義をとらず、品質の評価を最大の誇りとし、今も限定数量に徹しています。厳選された完熟チェリーだけを使い、醗酵後、昔ながらのドイツ伝統の蒸留法を継承して造られます。クリスタルの透明感と厳選された完熟チェリーが醸し出す、独特の重厚で深い風味は世界のキルシュ愛好家の絶大な賞賛を得ています。
↑文面クオカさんより拝借


デコレーション用のクリーム塗ってないですが・・・
このケーキは今までで原価が最高値でした!1ホール1200円ほど
今度のスクーリングでも作るんですね?
学校の一件では、いけちゃんさんは今後どうされるんだろうと気がかりでしたが、スクーリングに参加されることを知って安心しました!
卒業まで頑張りましょうねo(^0^)o
卒業は来年ギリギリかチョイヤバイ感じですが、交通費も出してあたる事だし頑張ります!
学校続けますよ~
ただいま東京の行ってみたいお店リストアップしている最中です!
デアゴ最初は安いですけど集めたくなっちゃう作戦ですから・・・