雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

あなご弁当

2007-07-12 09:59:06 | 酒・食文化

入谷の朝顔市最終日に、82歳の母親を連れて、朝顔市、浅草寺、そして昼食。

昼食は、50分並んでの「土手の伊勢屋」、ここのアナゴの天麩羅。

母親に、「豆腐料理・笹乃雪」と「天麩羅・伊勢屋」を選択させましたら、私に任す。

・・・という事で、吉原大門の「土手の伊勢屋」に決定。今日の行列は短い。

私は、天丼(ロ)アナゴ、海老、いかのかき揚1,900円。

母と章ちゃんは、天丼(イ)キス、海老、いかのかき揚1,400円。

それに、なめこ汁。注文の品が出てくる前に、おしんこ。また、これが美味い。

以前は、蓋付、はみ出し天丼(ハ)2,300円を食べていましたが、今は無理です。

この日は、大阪出張。駅弁は『あなご弁当』。食べる前に、ちょっと描きました。

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