雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

鳥サラダ

2007-07-04 10:38:32 | 酒・食文化

タイトルが「QUE SERA SERA」サブで、「つれづれなるままに なるように」

…と、いう2004年6月11日のブログに『鳥いち』が載っていた。

「池袋の焼鳥屋、実はここも隠れ家的存在のお店だ」で始まる文章のみのブログ。

そこで、紹介されていた焼鳥は、「筒焼」というものです。

それは鶏モモ肉を太い白葱を中心に巻いてある。肉は香ばしく焼け、葱はしんなり、

柔らかくホクホク、鶏肉と葱のベストマッチングですが、私は尿酸値が高いので、

ここでは、鳥サラダ、冷奴、鳥むし、鳥さし、厚揚げ…というところです。

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コメント
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