昨日書いた結婚式の午前中はパン教室でした~
時間的に大丈夫かなと思いつつ、
全て完璧なタイミングで進行していったのですごいなぁと感心してしまった
先月から中級講座になったのだけど、
今回もまたちょっと凝ったパンが登場
キャロットブレッドとグラタンパン。
きっと中級終了するころにはパンやになれる?ってくらいの種類は制覇できそう(笑)
キャロットブレッドの焼き上がりはこんな感じ
↓
最近パンやさんでもよく見かけるラウンド型に入れて焼いたのです。
でもこれって発酵の時に気をつけないと、
丸くならなかったり、穴から生地がはみ出ることもあるそうです
今回はみんな大成功ですごいキレイに焼けてて良かった~
断面図はこれ
すりおろしの人参が入っているからほんのり黄色になるの。
見てるだけで美味しそうって感じ
食べてももちろんおいしかったけど
もうひとつのグラタンパンはこんな感じ
中身のホワイトソースも手作りです
チキンと玉ねぎとマッシュルームが入ってます。
おかずパンとしては最高においしかった
しかも焼き立てをすぐ食べれて満足~
時間がちょっと気になりつつ、
でもしっかり試食までしてきました~
今月も幸せな時間が過ごせたパン教室。
また来月も楽しみだな~
時間的に大丈夫かなと思いつつ、
全て完璧なタイミングで進行していったのですごいなぁと感心してしまった
先月から中級講座になったのだけど、
今回もまたちょっと凝ったパンが登場
キャロットブレッドとグラタンパン。
きっと中級終了するころにはパンやになれる?ってくらいの種類は制覇できそう(笑)
キャロットブレッドの焼き上がりはこんな感じ
↓
最近パンやさんでもよく見かけるラウンド型に入れて焼いたのです。
でもこれって発酵の時に気をつけないと、
丸くならなかったり、穴から生地がはみ出ることもあるそうです
今回はみんな大成功ですごいキレイに焼けてて良かった~
断面図はこれ
すりおろしの人参が入っているからほんのり黄色になるの。
見てるだけで美味しそうって感じ
食べてももちろんおいしかったけど
もうひとつのグラタンパンはこんな感じ
中身のホワイトソースも手作りです
チキンと玉ねぎとマッシュルームが入ってます。
おかずパンとしては最高においしかった
しかも焼き立てをすぐ食べれて満足~
時間がちょっと気になりつつ、
でもしっかり試食までしてきました~
今月も幸せな時間が過ごせたパン教室。
また来月も楽しみだな~