ココスのシュリンプジャンバラヤの海老を予め用意しておいた氷たっぷりのグラスで氷漬けにする。十分冷えたところでレモンを絞り、付属のサルサにお好みでガムシロップを加えたソースをたっぷりつければ、ファミレスでシュリンプカクテルに限りなく近いメチャ美味海老がいただけます。
— 福田 良奈 (@lalalanarana) 2016年10月7日 - 22:12
一つ難点を挙げるならば奥ゆかしい人はグラスで海老を氷漬けにする時にチョッピリ勇気が必要かも? もちろん私は無問題だッ!!
— 福田 良奈 (@lalalanarana) 2016年10月7日 - 22:15
ちなみにサルサ&ガムシロップは一見トンデモ料理の雰囲気がハンパないが、コレを入れるとあのステキなステーキ屋さんで出てくるカクテルシュリンプのソースに何やら近い感じが醸し出されるのでオススメです。
— 福田 良奈 (@lalalanarana) 2016年10月7日 - 22:17