神戸のスペイン料理、カ セント Ca sentoを再訪。
ミシュランの三つ星獲得以来、更に人気も上がって予約も取りづらくなったけれど、だからといって料理の内容やサービスが変わる訳ではなく、いつ行っても安心してシェフの作り出すモダンスパニッシュの世界を楽しめる稀有な店。
季節に合わせて少しずつ変わる料理と、いつものように地元の食材を使って新しい発想で生み出されるメニューを味わえるのが楽しい。
たとえば、画像はスペインの代表的なチーズ、イディアサバルの上にトマトのジュレをかけ、鯖のスモークを乗せたタパスの中の一品。シンプルなチーズもアレンジによって、こんなおしゃれな料理になるのかと改めて感心。
こんな素敵な料理を与えてくれたシェフと、美味しいワインをセレクトしてくれたスタッフに感謝して、今回も大満足で店をあとにする。
ミシュランの三つ星獲得以来、更に人気も上がって予約も取りづらくなったけれど、だからといって料理の内容やサービスが変わる訳ではなく、いつ行っても安心してシェフの作り出すモダンスパニッシュの世界を楽しめる稀有な店。
季節に合わせて少しずつ変わる料理と、いつものように地元の食材を使って新しい発想で生み出されるメニューを味わえるのが楽しい。
たとえば、画像はスペインの代表的なチーズ、イディアサバルの上にトマトのジュレをかけ、鯖のスモークを乗せたタパスの中の一品。シンプルなチーズもアレンジによって、こんなおしゃれな料理になるのかと改めて感心。
こんな素敵な料理を与えてくれたシェフと、美味しいワインをセレクトしてくれたスタッフに感謝して、今回も大満足で店をあとにする。