遅ればせながら、「世界のお茶マイスター」資格習得のご報告を。
4月からルピシアの本店で行われているマイスター養成クラスに通い、日本茶、中国茶、紅茶をはじめハーブティーや世界のお茶まで勉強し、毎週のミニテストから最終テストとプレゼンテーションも何とかこなして「世界のお茶マイスター」のバッジおよび修了証書をいただくことに。
これまでワイン、チーズ、オリーブオイル、野菜のジュニアソムリエと来て、今回お茶まで手を広げたので、それでは次は・・・とまた考えていることはあるけれど、それはまた少し始めてからご報告することとして、今はお茶のマイスターとしてその美味しさや効果を広めていくことを第一としたいと思っているところ。
とりあえずいろいろと茶葉も買い揃えたので、しばらくは美味しいお茶を楽しむことに専念することに注力する(?)つもり。