試験前日の日曜日だというのに・・・
しかも雪→雨→雪→雨→雪・・・の繰り返し。
寒い寒い寒い寒い・・・
手が痛い痛い痛い・・・
のに成田です。
節分です。
豆まきです。
んで、帰りに行ったのがこちら。
鰻の「川豊」。
いつもいつも大行列だそうな。
(なんと!HPありました!!)
寒いのと、せっかくだからというので蒲焼を食べることに。
「上蒲焼重」1890円。(たしか)
寒ーい中(1階は出入り口の扉も壁もありません。オープンエアに限りなく近いのです・・・)待っていると・・・
普段は大混みだからなのでしょう。
でもこの日は寒すぎ・・・
焼きたてが!!!
さっそく一口・・・
ほほーい!
こりゃおいしい!
周りはパリッと!
中はふんわりやわらか!
しつこくなくて、こりゃうまい!!
うなぎってこんなにさっぱりしてたっけ?
でもジューシー!
半分食べるまで山椒をかけていなかったことに気が付かないほど臭み無し!
せっかくだからかけてみたけど・・・
必要ないかも。
行列作るだけはある(普段はね)。
成田山へお参りに行く方がこの参道で鰻を食べる歴史が古くからあるとか。
近くに利根川と印旛沼という漁場があるからだそうな。
う~ん美味い!
たれもしつこくなくておいしいです!
あっという間にご馳走様でした。
いやーぜひ1度は成田山の帰り道にお立ち寄りを!
明日もいいことあるといいな。
では。
しかも雪→雨→雪→雨→雪・・・の繰り返し。
寒い寒い寒い寒い・・・
手が痛い痛い痛い・・・
のに成田です。
節分です。
豆まきです。
んで、帰りに行ったのがこちら。
鰻の「川豊」。
いつもいつも大行列だそうな。
(なんと!HPありました!!)
寒いのと、せっかくだからというので蒲焼を食べることに。
「上蒲焼重」1890円。(たしか)
寒ーい中(1階は出入り口の扉も壁もありません。オープンエアに限りなく近いのです・・・)待っていると・・・
普段は大混みだからなのでしょう。
でもこの日は寒すぎ・・・
焼きたてが!!!
さっそく一口・・・
ほほーい!
こりゃおいしい!
周りはパリッと!
中はふんわりやわらか!
しつこくなくて、こりゃうまい!!
うなぎってこんなにさっぱりしてたっけ?
でもジューシー!
半分食べるまで山椒をかけていなかったことに気が付かないほど臭み無し!
せっかくだからかけてみたけど・・・
必要ないかも。
行列作るだけはある(普段はね)。
成田山へお参りに行く方がこの参道で鰻を食べる歴史が古くからあるとか。
近くに利根川と印旛沼という漁場があるからだそうな。
う~ん美味い!
たれもしつこくなくておいしいです!
あっという間にご馳走様でした。
いやーぜひ1度は成田山の帰り道にお立ち寄りを!
明日もいいことあるといいな。
では。