KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

アート鑑賞。

2012年07月06日 | 中華料理
私は常々料理はアート。
料理人はアーティスト。

と、申し上げています。

玉子サラダ。
アートですね。しかも美味しい。

長いもの酢豚。アートだ。

油淋鶏。油淋は
「熱い油を掛ける」調理法と学んだ。

石鍋麻婆。

大海老チリソース煮。キレイ。

バリつき餃子。向こうはジュレ乗せ。

ショウロンポウ。やけどに注意。

熱々海鮮おこげ。

晋南貿易から贈呈させていただいた
送酒之画

料理はアート。
芸術鑑賞。美術館から出てきた感じです。

なおらいは「串揚げ」の店で。
こんな良い店あったんだ!kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 六華。 | トップ | たまのオフ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事