KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

四川料理。

2016年11月30日 | 中華料理
恒例となった賞味会に
お招きいただきました。

回を重ねて、今年で
第21回とうかがいました。

21年間の継続。
本当に素晴らしいです。

≪ 特式菜譜 ≫完全再現。

一品輝轉盤

スペシャルチャイニーズオードブル

椰油奶魷花

イカの豆乳クリーム炒め

鮮やかな黄金色。
パームオイル由来です。

紅焼扣肉

十勝モール温泉豚肉のやわらか煮込み
洞爺噴火湾産干し貝柱の詰め物添え


乾焼大蝦球

大海老の旨みたっぷりチリソース

鵞肝鮑魚翅

フォアグラの茶碗蒸し風
あわびとふかひれの煮込み


WOW。

汽鍋鶏元子湯

小樽地鶏団子の汽鍋スープ

陳麻婆豆腐

陳建一特製陳麻婆豆腐

シビレル~。

美麗鮮甜果実

お楽しみデザート

ごちそうさまでした。
流石のフルコースでした。

美味しい料理をいただいて
たくさんお話をしました。


その後、会場をでて・・・

もう少し話しましょうよ。

と誘い合ってススキノへ。

珍味・カラスミ大根。

ピータンと
サッポロクラシック。

もう少しこの人たちと
一緒に話していたい。

このバーは

そんな名残りの

行き着くところなんです。
kyokukenzo

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