KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

ひと粒300メートル。

2022年11月25日 | 北海道
今年も
牡蠣がやって来ました。

オホーツクサロマ湖から。

まずは
生でといきたいけど
剥くのが面倒だから

いきなり酒蒸しにします。
剥くのがラクだから。

うま味凝縮。

美味くてバンバン
食わさります。
北海道標準語

栄養凝縮。

ひと粒300メートルの
あのキャラメルは

牡蠣のグリコーゲン
語源があります。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋終漁。 | トップ | 日曜日のブランチ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

北海道」カテゴリの最新記事