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胡麻豆腐、刺身こんにゃく、お造りには武尊サーモンが入ってます。
上州うどん、牛ステーキ、煮物はあんかけとろとろの豆腐白木茸饅頭。
こちらは「加太婦羅那鍋(カタプラーナ鍋)」カタプラーナ鍋とはポルトガル南部・アルガルヴェ地方で使われてる独特の円盤型をした銅鍋のことだそうです。上下から半球を組み合わせた構造なっていて素材の旨みをギュッととじこめ逃がさないのが特徴だそうです。豆乳ベースのお鍋で、変わったところでは金目鯛が具に入っております...また金目...静岡旅を思い出すわ〜ヽ(´ー`)。
鰆の西京焼き、炊き込みご飯にお漬物とお味噌汁。デザートは杏仁豆腐でシメとなりました。持ってきてくれるペースも我々にはちょうど良く、とても美味しい夜ご飯でございました。
でこちらは朝ご飯。夕食と同じ場所でいただきました。ご飯のお供が可愛い小鉢にちょっとずつ。
美味しい朝ご飯でした。
夜ご飯は、2階の料亭「はな響(一の小路)」の楽山にて18:00から。石畳をずっと奥まで進むと個室のある二の小路がございます。
畳にテーブル。我々は一番奥の左側の席に案内されました。
お品書き
畳にテーブル。我々は一番奥の左側の席に案内されました。
お品書き
胡麻豆腐、刺身こんにゃく、お造りには武尊サーモンが入ってます。
上州うどん、牛ステーキ、煮物はあんかけとろとろの豆腐白木茸饅頭。
こちらは「加太婦羅那鍋(カタプラーナ鍋)」カタプラーナ鍋とはポルトガル南部・アルガルヴェ地方で使われてる独特の円盤型をした銅鍋のことだそうです。上下から半球を組み合わせた構造なっていて素材の旨みをギュッととじこめ逃がさないのが特徴だそうです。豆乳ベースのお鍋で、変わったところでは金目鯛が具に入っております...また金目...静岡旅を思い出すわ〜ヽ(´ー`)。
鰆の西京焼き、炊き込みご飯にお漬物とお味噌汁。デザートは杏仁豆腐でシメとなりました。持ってきてくれるペースも我々にはちょうど良く、とても美味しい夜ご飯でございました。
でこちらは朝ご飯。夕食と同じ場所でいただきました。ご飯のお供が可愛い小鉢にちょっとずつ。
美味しい朝ご飯でした。
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