昨日食べた水炊き。
実は肉が450gもあったため、一日では絶対食いきれないので1/3ほど残していた。
ので、今日はそのあまった肉をメインに。
・鶏肉のグリル 長ネギ添え 特製ポン酢掛け
・青梗菜と厚揚げの中華煮込み
・長いもの煮物
鶏肉をフライパンでじっくり焼いて、肉から出た油で長ネギを焼く。
平行して青梗菜と厚揚げをごま油でいため、鶏がらスープとシメジを入れて少し煮込む。
片栗粉でとろみをつけて完成。
長いもは白出汁で風呂に入ってる間にさっと煮て終わり。
明日、健康診断だから軽くやって終わろう。
って思ったら9時少しすぎちゃった。テヘペロ。
ぐびっ。
実は肉が450gもあったため、一日では絶対食いきれないので1/3ほど残していた。
ので、今日はそのあまった肉をメインに。
・鶏肉のグリル 長ネギ添え 特製ポン酢掛け
・青梗菜と厚揚げの中華煮込み
・長いもの煮物
鶏肉をフライパンでじっくり焼いて、肉から出た油で長ネギを焼く。
平行して青梗菜と厚揚げをごま油でいため、鶏がらスープとシメジを入れて少し煮込む。
片栗粉でとろみをつけて完成。
長いもは白出汁で風呂に入ってる間にさっと煮て終わり。
明日、健康診断だから軽くやって終わろう。
って思ったら9時少しすぎちゃった。テヘペロ。
ぐびっ。