今日の夕餉。
・石狩風チゲ鍋
・出汁まき卵
ふるさと宅急便で鮭がたくさん届いた。
焼いて食べるだけでは脳がないので、今回は鍋にしてみた。
軽く両面をあぶった鮭と、鶏の手羽元、豆腐、ねぎ、白菜を具として
中華スープにコチュジャンで味付け、醤油で味を調えてバターを入れてみた。
うーん。まずくはないんだけど、なんだろう…
スープがしゃけしゃけしてる。
鮭が強いなあ。
ぐびっ。
・石狩風チゲ鍋
・出汁まき卵
ふるさと宅急便で鮭がたくさん届いた。
焼いて食べるだけでは脳がないので、今回は鍋にしてみた。
軽く両面をあぶった鮭と、鶏の手羽元、豆腐、ねぎ、白菜を具として
中華スープにコチュジャンで味付け、醤油で味を調えてバターを入れてみた。
うーん。まずくはないんだけど、なんだろう…
スープがしゃけしゃけしてる。
鮭が強いなあ。
ぐびっ。