今日の一献。
・紫蘇巻き挙げ
・アスパラベーコン
・肉豆腐
・大根の茎の塩漬け
豚コマの大きめの部位を選んで、紫蘇を巻いて油で上げた、紫蘇巻き揚げ。
アスパラとベーコンを少量のにんにくと一緒に炒めたアスパラベーコン。
麻婆豆腐を作る手順で鶏がらスープの代わりに白出汁を使って、
コチュジャン・豆板醤の代わりにニンニクの抜いて生姜を大目にして
ついでに大根を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけた肉豆腐。
豚肉のコマ、ベーコン(塩漬け燻製)、ひき肉と3種の豚肉を使った構成。
付け合せに塩漬けを追加して完成。
ぐびっ。
・紫蘇巻き挙げ
・アスパラベーコン
・肉豆腐
・大根の茎の塩漬け
豚コマの大きめの部位を選んで、紫蘇を巻いて油で上げた、紫蘇巻き揚げ。
アスパラとベーコンを少量のにんにくと一緒に炒めたアスパラベーコン。
麻婆豆腐を作る手順で鶏がらスープの代わりに白出汁を使って、
コチュジャン・豆板醤の代わりにニンニクの抜いて生姜を大目にして
ついでに大根を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけた肉豆腐。
豚肉のコマ、ベーコン(塩漬け燻製)、ひき肉と3種の豚肉を使った構成。
付け合せに塩漬けを追加して完成。
ぐびっ。