鴉家の家庭の事情

鴉家の、主に食事事情を徒然と書いています。
内容は希薄です。メモ帳がわりかも。

豚肉3種

2012年10月05日 | 自宅
今日の一献。

・紫蘇巻き挙げ

・アスパラベーコン

・肉豆腐

・大根の茎の塩漬け

豚コマの大きめの部位を選んで、紫蘇を巻いて油で上げた、紫蘇巻き揚げ。

アスパラとベーコンを少量のにんにくと一緒に炒めたアスパラベーコン。

麻婆豆腐を作る手順で鶏がらスープの代わりに白出汁を使って、

コチュジャン・豆板醤の代わりにニンニクの抜いて生姜を大目にして

ついでに大根を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけた肉豆腐。

豚肉のコマ、ベーコン(塩漬け燻製)、ひき肉と3種の豚肉を使った構成。

付け合せに塩漬けを追加して完成。

ぐびっ。