蔵元やまだブログ

岐阜県八百津町の酒蔵です。
日本酒を心から愛する人に飲んでいただくことを願い、真面目にコツコツと酒造りを続けています。

酒と食の文化の実践的理解シンポジウム

2014年07月14日 | 日本酒

7月12日岐阜大学応用生物科学部 教育プログラムの一環で「酒と食の文化の実践的理解シンポジウム」が行われ蔵元として参加致しました。
1

岐阜大学応用生物科学部棟で「日本酒と日本の文化(白扇社長)」「日本酒の造り方(組合技術顧問)」「國酒プロジェクトを理解する(佐藤名古屋大学教授)」の講演があり多数の学生さんや先生方が熱心に話を聞かれました。
2

3_2

講演の後、学生さんや先生方100名程が参加して日本酒テイスティングが行われました。(参加蔵元12社)
4


5


皆さん熱心にお酒を利き酒され、こんな若い方達に飲んで広めて頂ければ 日本酒の未来も楽しみなのにな・・・っと思いました。