Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

失敗パン&おまけの成功パン

2008-09-26 | パン@イースト

ホームベーカリーって

焼き上がりのピー・ピー後の蓋を開ける瞬間

いつも、ドキドキです

 

あれぇ~  久しぶりの失敗です

 

最近のお気に入り食パンは ミルク粥入りなんですけど・・・

ふと、前に焼いた味噌パンが美味しかったのを思い出し

 米×味噌 はきっと美味しいに違いない!と。

だって、このコラボは日本の味の基本だものね。

 

アイディアは良かった

けど、技術が伴わなかった・・・のね

 

 

見た目は陥没していて、不味そうだけど

これが、ふわふわなのよ  と強がり?

トーストせずにそのまま食べると

蒸しパンのような食感でした  

 

パン焼き名人の方々、教えて欲しいの~

膨らまない原因は何でしょう?

 

普通に焼けば失敗しないのに・・・

やっぱり、チャレンジしてしまうのです~

 

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これだけじゃ寂しいので・・・

 

 

少し前に焼いてアップしていなかった

フルーツたっぷりライ麦パンをおまけしちゃいます~

大好きなパンです。

 

 褒めて育ててくださ~い

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