Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ウォーターグリルで春巻き

2008-09-08 | おかず 

皮に少~しだけ油を塗って、焼きました。

揚げたように良い色です

もちろん、パリッパリ

 

こちらはフライパンで

なすと厚揚げのピリ辛味噌炒め

 

中華だけど、ほとんど油を使わずに!

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

きなこさんのブログで見た「かぼちゃの種」

クックパッドで作り方を検索すると 結構、皆やってるのね~。

 

ここまでは良かったんですが・・・

 

小さい種だったからか?

この殻からきれいな形で出てきたのはホンの2~3こ

残りは割れた状態でお口の中へ

「食べるのに時間がかかるのも 

食べ過ぎない為には良いかしら?」なんて言いながら…

お酒がすすみました~

 

でも、途中で欲求不満、爆発  

買い置きの「かぼちゃの種」を手のひらにザザーッと乗せて・・・

ガバーッと食べ過ぎました


 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.